Daube de congre



Ingrédients

- 4 tranches de congre ( 4 cm d'épaisseur )
- 200g d'oignons
- 2 verres de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- 1 bonne c. à s. de concentré de tomate
- 3 c. à s. de crème fraiche épaisse
- 75 g de beurre
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. d'estragon haché
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre

Fariner le poisson, faire dorer les oignons en lamelles dans 30 g de beurre, les retirer et les mettre de coté. Mettre le reste de beurre et y faire revenir le poisson. Ajouter le vin blanc + l'eau, le concentré, le curry, le safran, le sel, le poivre et les oignons.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
5 minutes avant de servir, retirer le poisson lier la sauce avec la crème en mélangeant bien, rectifier si besoin l'assaisonnement, remettre le poisson dans la sauce et saupoudrer le tout avec le persil et l'estragon.

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.