Daube de congre
Ingrédients
-
4 tranches de congre ( 4 cm d'épaisseur )
- 200g d'oignons
- 2 verres de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- 1 bonne c. à s. de concentré de tomate
- 3 c. à s. de crème fraiche épaisse
- 75 g de beurre
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. d'estragon haché
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre
Fariner
le poisson, faire dorer les oignons en lamelles dans 30 g de beurre, les retirer
et les mettre de coté. Mettre le reste de beurre et y faire revenir
le poisson. Ajouter le vin blanc + l'eau, le concentré, le curry, le
safran, le sel, le poivre et les oignons.
Couvrir
et laisser mijoter 40 minutes.
5 minutes
avant de servir, retirer le poisson lier la sauce avec la crème en
mélangeant bien, rectifier si besoin l'assaisonnement, remettre le
poisson dans la sauce et saupoudrer le tout avec le persil et l'estragon.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.