Daurade grise au gingembre
Ingrédients
- 1 belle
daurade grise
- sel et poivre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 poireaux
- une racine de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- thym, laurier
- 2 clous de girofle
- 75 g de beurre
- 1,5 dl de vin blanc sec
Lavez le
poisson, assaisonnez l'intérieur.
Pelez les carottes et les oignons, nettoyez les poireaux en ne conservant
que les blancs.
Pelez également la racine de gingembre et l'ail.
Emincez tous ces
légumes, faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre.
Répartissez-les
ensuite dans le fond d'un plat allant au four.
Posez la daurade par-dessus, ajoutez le thym, le laurier et les clous de girofle.
Répartissez
le reste du beurre en parcelles sur le poisson, arrosez de vin, couvrez le
plat d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez à four chaud
pendant 35 mn environ.
Retirez le poisson
et gardez-le au chaud sur le plat de service.
Passez la sauce au mixeur et servez-la avec le poisson.
Vous pouvez ajouter de la crème fraîche.