Moules marinières



Ingrédients

- 1,2 kg de moules environ
- 2 échalottes
- 30 g de beurre
- 1 petite carotte

- 1 verre de vin blanc sec
- Persil
- 1 cuillerée à café rase de farine
- Sel, poivre

Gratter et laver les moules à grande eau. Les mettre dans une cocotte avec une petite carotte, les échalottes hachées, le vin blanc et quelques brins de persil.
Les faire ouvrir à feu vif, secouer la cocotte 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Retirer les moules dès qu'elles sont ouvertes. Les égoutter en conservant le jus de cuisson.
Les débarrasser d'une de leurs coquilles, les mettre dans un plat creux et les tenir au chaud.
Passer le jus de cuisson à travers une passoire garnie d'un linge fin (ou un chinois)
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et incorporer peu à peu le jus de cuisson.
Laisser bouillir un instant
Saler, poivrer
Verser la sauce sur les moules
Parsemer de persil haché avant de servir