Omelette aux coques



Ingrédients

- 5 oeufs
- 1 litre de coques
- 1 gousse d'ail et du persil

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn

Laver très soigneusement les coques : les laisser tremper dans l'eau salée quelques minutes pour qu'elles s'ouvrent et recrachent le sable qu'elles contiennent, les laver ensuite plusieurs fois à l'eau claire.

Mettre les coques dans un faitout avec 1 cuil. à soupe d'eau, couvrir et placer sur feu très vif.

Remuer de temps en temps pour les faire ouvrir. Quand elles sont toutes ouvertes, les égoutter, puis les décortiquer.

Dans un bol, casser les oeufs et les battre. Y incorporer les coques décortiquées.

Couper les gousses d'ail pelées en petits morceaux et hacher le persil. Les rajouter dans les oeufs battus.

Verser le mélange dans une poèle et laisser cuire l'omelette à votre convenance (baveuse ou non).

Servir chaud ou froid en tapas (petits morceaux d'omelette froide servis à l'apéritif).