Sole meunière



Ingrédients

- 1 sole moyenne par personne
- Beurre (ou margarine)
- Farine
- Sauce au beurre noir

Mettez un bon morceau de beurre (ou de margarine) dans une poêle pour que la sole se trouve toujours en contact avec de la graisse liquide durant toute la cuisson.

Quand le beurre est bien chaud, farinez la sole et mettez-la dans la pôle. Laissez-la cuire 1 minute et baissez le feu, continuez la cuisson encore 5 minutes et remontez le feu fort. Retournez la sole. Cuisez 1 minute, puis baissez le feu, continuez la cuisson encore 5 minutes.

Salez et servez la sole arrosée d'une sauce au beurre noir.

Sauce au beurre noir

- 20 g de beurre (ou de margarine)
- 1 belle branche de persil
- 1 cuillerée à café de jus de citron (ou de vinaigre)


Dans une poêle, faites fondre le beurre. Jetez dedans la branche de persil.
Dès que le persil est noir, arrêtez le feu, retirez le persil, attendez un instant puis ajoutez le jus de citron. Réchauffez sans bouillir et versez de suite sur l'aliment prévu.