La soupe d'étrilles



Ingrédients (Pour 4 personnes)

- Huile d’olive,
- 2 belles carottes,
- 2 gousses d’ail,
- un gros oignon,
- 3 échalotes,
- un poireau,
- 400 g de tomates bien mûres.
- Un kilo d’étrilles.


Cuire les étrilles durant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, avec un bouquet garni.

Enlever les carapaces et les barbes (amères), écraser les pattes, petites et grosses.

Dans une sauteuse, ou une grande casserole épaisse, faire revenir les étrilles dans un peu d'huile d'olive, couper en rondelles deux belles carottes, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon haché, 3 échalotes hachées, un poireau émincé, 400 grammes de tomates bien mûres, une petite boîte de concentré de tomates et faire revenir environ 15 minutes.


Mouiller avec 3 litres d'eau et cuire à feu moyen (petits bouillons) durant une heure.

Passer et servir bien chaud (éventuellement avec des croûtons, mais sans fromage) ... Un nectar !!!