Filet de turbot au champagne



Ingrédients

- 800 g de filets de turbot
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 brocoli
- 1 tomate
- Beurre
- 1 oignon vert

Pour la sauce :
- 20 g de beurre
- 20 g d'échalote hachée
- 1 flûte de Champagne
- 30 cl de crème fraîche

Pochez les filets de turbot dans un fond d'eau légèrement salée.
Récupérez 15 cl de ce bouillon pour la sauce.
Coupez la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur (avec une mandoline) et les carottes en brunoise.
Disposez, dans un anneau de montage huilé, une tranche de courgette, mettez au fond un peu de carottes, une noix de beurre, du poivre et du sel, et, par-dessus, une fleur de brocoli.
Enlevez délicatement l'anneau, recouvrez d'une feuille microfilm résistant au micro-ondes et faites cuire 2 mn.
Pour la sauce :
Faites fondre l'échalote dans le beurre, ajoutez le Champagne et le bouillon de poisson.
Faites réduire et ajoutez la crème fraîche.
Salez, poivrez et faites réduire jusqu'à consistance voulue.
Décorez avec quelques cubes de tomates pelées et épépinées et quelques rondelles d'oignons verts.