Filet de turbot au champagne
Ingrédients
-
800 g de filets de turbot
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 brocoli
- 1 tomate
- Beurre
- 1 oignon vert
Pour la sauce :
- 20 g de beurre
- 20 g d'échalote hachée
- 1 flûte de Champagne
- 30 cl de crème fraîche
Pochez
les filets de turbot dans un fond d'eau légèrement salée.
Récupérez 15 cl de ce bouillon pour la sauce.
Coupez la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur (avec une
mandoline) et les carottes en brunoise.
Disposez, dans un anneau de montage huilé, une tranche de courgette,
mettez au fond un peu de carottes, une noix de beurre, du poivre et du sel,
et, par-dessus, une fleur de brocoli.
Enlevez délicatement l'anneau, recouvrez d'une feuille microfilm résistant
au micro-ondes et faites cuire 2 mn.
Pour la sauce :
Faites fondre l'échalote dans le beurre, ajoutez le Champagne et le
bouillon de poisson.
Faites réduire et ajoutez la crème fraîche.
Salez, poivrez et faites réduire jusqu'à consistance voulue.
Décorez avec quelques cubes de tomates pelées et épépinées
et quelques rondelles d'oignons verts.